Boudins blancs à l'ancienne sans boyaux


Premier test ...

Pour 12 boudins :

600 g lard maigre haché
300 g de veau haché
300 g de filet de poulet haché
400 g de pain de mie
600 g de lait
500 g de crème fraîche
400 g d’œufs ( +/- 8)
80 g d'échalotes hachées
un peu de persil haché 
40 g de sel
5 g de poivre blanc
1 g de noix de muscade

1. Mettre à chauffer, le lait et la crème.
2. Y faire tremper le pain
3. Faire suer les échalotes avec un peu de beurre.
3. Mélanger les viandes hachées, avec les œufs
4. Ajouter le mélange lait, crème, pain.
5. Ajouter les échalotes et l'assaisonnement.
6. Mélanger et passer au robot coupe pour obtenir une panade homogène.
7. Rouler la panade dans un premier film alimentaire, attacher les bords avec de la ficelle. Répéter l'opération une deuxième fois à l'identique.
8. Pocher tous les boudins dans une eau chauffée à +/- 80° pendant 25 min.
9. Enlever les films et laisser refroidir.

Bonne dégustation !! 



Commentaires

  1. hum ça donne envie d'en faire et surtout de les manger....

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  2. ça y est nous avons goûté et nous restons sans voix et c'est peu dire
    félicitations Ma Chérie

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  3. Merci beaucoup, pour une première ... Contente qu'il vous ait plu ...

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