Cassolette de la mer gratinée



Ingrédients : 

Pour 4 personnes

4 petits morceaux de loup de mer                                  
4 petits morceaux de saumon
4 petits morceaux de cabillaud
12 scampis
50 g de beurre ou margarine
50 g de farine
500 ml de lait
250 g de champignons de Paris
fromage pour gratiner
sel, poivre, muscade et un cube bouillon de poisson

1. Décortiquer les scampis en les plongeant quelques minutes dans de l'eau chaude.
2. Cuire les poissons à la vapeur ( pas trop car ils iront encore au four )
3. Cuire les champignons à la vapeur.
4. Réaliser une béchamel avec la margarine, la farine et le lait.
5. Assaisonner selon votre goût et ajouter le cube bouillon.
6. Dresser les poissons, scampis et champignons dans des cassolettes.
7. Recouvrir de béchamel et parsemer de fromage à gratiner.
8. Mettre au four chaud , juste le temps de gratiner et d'obtenir une belle couleur.

Servir avec des frites ...pour le faire à la belge ...

 Bonne dégustation !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire