Spéculation

Pour une trentaine de grands spéculoos : 


500 g de farine de froment
380 g de cassonade brun foncé
150 g de beurre
   1 œuf
   4 g de mélange 4 épices ou  de cannelle 
   1 pq de  baking powder 
   8 càs de lait
  1. Peser et/ou ajouter chaque ingrédient dans le bol du Cook'in.
  2. Programmer en mode pétrissage 2 fois 2 min avec une petite pause entre les deux mélange.
  3. Vider le bol du cook'in et façonner un rouleau dans du film plastique alimentaire.
  4. Laisser reposer jusqu'au lendemain au frais.
  5. Découper en tranches d'un centimètre environ.
  6. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson au préalable.
  7. Garnir avec un peu d'amandes effilées.
  8. Cuire à chaleur tournante à 175 ° dans un four préalablement chauffé durant une petite dizaine de minutes.
  9. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes sur la plaque, cela facilite le décollage du papier.
  10. Ces biscuits peuvent être gardés dans une boîte en fer avec une tranche de pain.

Bonne dégustation !!

Commentaires