Crumble chocolat et poires




Ingrédients pour 8 ramequins : 

6 poires bien mûres
100 g de pépites de chocolat
100 g beurre salé
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs si vous le faite vous-même
80 g de farine
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre roux
1 pincée de sel.

1. Éplucher les poires et les couper en dés. Déposer dans le fond des ramequins. Ajouter par dessus quelques pépites de chocolat et le sucre vanillé et remuer quelque peu.

2. Dans un plat, mélanger le sucre roux, la farine, la poudre d'amande, le sel et le beurre pommade afin d'obtenir une pâte sableuse.

3. Couvrir chaque ramequin de cette pâte en couche régulière. Enfourner à 180° pendant 35 min.

4. Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille.

Bonne dégustation !!


Commentaires

  1. Délicieux !!!miam !!!Ça me donne fait tout ca :D
    très rapide à faire !!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire