Charlotte aux fraises



 Pour 8 personnes :

 400g de fromage blanc
300 g de fraises
80g de sucre semoule
3  grandes feuilles de gélatine (9g)
25cl de crème liquide entière 35%MG
+/ 20 biscuits de Reims ( roses) 
1. Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide. 
2. Battre la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre semoule. Dès que la chantilly est montée, incorporer rapidement le fromage blanc (battre juste pour incorporer le fromage blanc).
 3. Mixer les fraises avec 30g de sucre semoule.  Faire chauffer dans une casserole 2 à 3 cuillères de purée de fraises sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée. Ajouter la purée froide et la tiédie  dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse. 
4. Poser un cercle (22cm) sur le plat de service et le chemiser de rhodoid sur tout le pourtour (facultatif mais ça aide au démoulage). Tapisser  les parois de biscuits roses préalablement imbibés avec  un peu d'eau. On peut aussi tapisser le fond ( pour ma part je ne l'ai pas fait ). Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 12 h mais 24 h est encore mieux.
 5. Décercler, retirer le rhodoid et décorer à votre convenance.  

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