Entremet aux trois chocolats







Pour 8-10 personnes (cercle de 24 cm)
 
Préparation : 45min
Cuisson : 15min
 
Ingrédients :
  
Pour le biscuit
-4 œufs
-100g de sucre
-30g de farine
-25g de cacao
  
Pour les mousses

-360 g x 3 de crème fleurette
-180g de chocolat noir
-180g de chocolat au lait 
-180g de chocolat blanc
-1 feuille de gélatine(6g)
 
  Pour le biscuit:
  
Battez au fouet 2 œufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre. Chauffez le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède. Hors du feu, fouettez ce mélange jusqu’à l'obtention d'une mousse qui a triplé de volume.
Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux.
  
Montez les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation.
 
Incorporez ensuite le reste délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm.
Mettez au four 15 minutes à 180°C (th.6)
A la sortie du four, attendez 5min et démoulez.
Quand le biscuit est refroidi  placez le sur une plaque avec un cercle.
 
Préparez les mousses.
 
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly. Versez cette mousse sur le biscuit, égalisez la surface.
Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc. Pour cette dernière, ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'incorporer au chocolat fondu avant d'incorporer la chantilly. Placez le tout au congélateur 2h minimum.
Le jour de la dégustation, démoulez en réchauffant légèrement le cercle. 

Rq : ici j'ai fait la demi des proportions des mousses mais pas assez, il vaut mieux faire les quantités indiquées.
 




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