Aubergines farcies sauce au parmesan





Pour 4 pers :

2 grosses aubergines
1 oignon
300 g de haché de boeuf
1 boîte de tomates en cubes
huile d'olive
épices : sel, poivre, basilic, paprika, curcuma, ail
2 càs de margarine
2 càs de farine
300 ml de lait
70 g de parmesan râpé

1. Laver et couper les aubergines en deux.

2. A l'aide d'une cuillère parisienne, les vider en laissant un cm de chair. Les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. 

4. Ajouter le boeuf haché, la chair des aubergines restantes après les avoir vidées, la boîte de tomates, les épices et laisser mijoter 30 min.

5. Farcir les aubergines.

6. Réaliser une béchamel épaisse : farine et margarine pour le roux, laisser cuire quelques instants puis verser le lait tout d'un coup et mélanger au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter le parmesan. Couvrir les aubergines de la sauce.

7. Enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes jusqu'à coloration ...

Ici servie avec des pommes de terres italiennes au four ... 

Bonne dégustation !! 

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