Saphir aux deux saumons





Pour 12 saphirs :

400 g de saumon fumé
2 petites boîtes de saumon ou 300 g de filet de saumon poché.
1 petit ravier de mascarpone
1 ravier de fromage frais doux type philadelph**
1 citron vert
30 g de pistaches hachées ou quelques brins de ciboulette
Poivre, peu ou pas de sel, le saumon fumé l'étant déjà pas mal

1. Couvrir le fond et les bords des moules choisis. Ici des saphirs flexipan. Ne pas hésiter à superposer des morceaux si nécessaire.

2. Emincer le saumon, ajouter la crème et le fromage. Presser le citron et ajouter le jus. Ciseler la ciboulette et ajouter, poivrer. Ou ajouter les pistaches hachées. Mélanger.

3. Fermer avec un tranche de saumon, et mettre au frais minimum 2 h. La farce peut paraître un peu liquide de prime abord mais avec le frais elle se fige à nouveau.

4. Démouler et dresser

Peut-être consommer en entrée, en buffet, en plat froid, ... 

Un vrai délice,  hyper rapide à préparer ... et hyper rafraîchissant ... 

Bonne dégustation !! 

Commentaires

  1. Vraiment , vraiment trop bon !! :D

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Hum maintenant que le soleil à pointer le bout de son nez, on pourrait en refaire ! :D

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