Tartare du maraîcher




INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

Ici, j'ai utilisé 1/2 proportion pour 4 cercles de 4 cm autrement, avec les proportions ci-dessous, il faut prévoir des cercles de 7-8 cm ...

- 1 petite barquette de fraises de préférence des gariguettes (250 g)
- 1 concombre
- 2 kiwis
- 2 petits chèvre frais (pyramide)
- huile d'olive
- 5 feuilles de basilic + 4 petites pour la décoration
- sel, poivre, piment d'espelette

  
1. Écraser les chèvres frais avec un peu de poivre, le piment d'espelette et 2 cs d'huile d'olive.
 
2. Mixer 3 cs d'huile d'olive avec les feuilles des basilic. Réserver.

3. Éplucher et couper le concombre en petits dés. Dans un plat, saler et ajouter un peu d'huile d'olive.

4. Éplucher le kiwis, couper en 4 pour retirer le cœur blanc et découper en petits dés.
    Saler et verser un filet d'huile d'olive.
 
5. Détailler les fraises en lamelles et réserver.

6. Dresser les assiettes : dans 4 cercles , disposer un peu de concombre puis le chèvre puis les kiwis et enfin les lamelles de fraises. Retirer les cercles et verser un cordon d'huile au basilic autour du tartare.
 
Servir frais. Bonne dégustation !!


Commentaires

Enregistrer un commentaire