Tarte à la rhubarbe et mascarpone




Ingrédients : pour 8 pers :

750 g de rhubarbe nettoyées et découpées en morceaux
1 ravier de mascarpone (petit)
150 à 200 g de sucre en fonction de vos goûts
1 pâte feuilletée ou brisée
3 oeufs entiers
un peu de lait pour délayer le fromage

1. Nettoyer, couper et faire dégorger la rhubarbe en la saupoudrant de sucre.
2. Foncer un moule à tarte avec la pâte ...
3. Il peut être utile de la cuire à blanc une dizaine de minutes afin que celle-ci soit bien cuite ... 
4. Ajouter la rhubarbe, en une couche assez épaisse.
5. Battre les oeufs entiers et le sucre, incorporer le mascarpone et un peu de lait pour obtenir un appareil bien lisse et homogène. Verser sur la rhubarbe
6. Enfourner à 180 ° 45 min voir un peu plus.

La rhubarbe étant "acide", certains apprécie d'ajouter un peu de sucre glace à la sortie du four ... à vous de voir ...


Bonne dégustation ...

Commentaires

Enregistrer un commentaire