Feuilleté pommes foie gras de Maria



D'après une idée de ma collègue Maria !! un vrai délice hyper facile !! 

Ingrédients 6 pers : 

2 rouleaux de pâtes feuilletées
1 bloc de foie gras ( pour y faire 6 petites tranches )
1 à 2 pommes
1 jaune d'oeuf
salade composée de jeunes pousses
noix et abricots séchés

1. Découper 12 cercles dans la pâte, 6 d'un diamètre et 6 d'un diamètre supérieur ( ceux-ci serviront de couvercle au dessus de la farce.

2. Éplucher et nettoyer les pommes, les couper en quartier et puis en tranches.

3. placer sur une plaque de four, un papier sulfurisé y déposer les cercles plus petits. 

4. Déposer sur chaque cercle quelques quartier de pommes et une tranche de foie gras.

5. Recouvrir avec les disques de diamètre plus grand. Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonner de jaune battu dilué avec un peu d'eau.

6. Enfourner à  200° pour une dizaine de minutes.

7. Servir avec une salade de jeunes pousses aux noix et abricots séchés, accompagnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique


Commentaires

Enregistrer un commentaire