Pommes de terre farcies en raclette





Pour un repas rapide à préparer ...

Pour 4 personnes : 

8 grosses pommes de terre
1 barquette de lardons fumé
1 barquette de fromage frais type philadelph**
de la ciboulette ciselée
sel, poivre
8 tranches de fromage à raclette.

1. Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur en robe de champs.

2. Couper les "chapeaux" des pommes de terre et à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne par exemple, les vider en laissant un bord assez large afin que la pomme de terre tienne bien et ne s'écrase pas.

3. Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre avec les lardons, le fromage frais, les épices et la ciboulette.

4. Farcir les pommes de terre de cette préparation.

5. Recouvrir chaque pomme de terre d'une tranche de fromage à raclette.

6. Enfourner à 200° 1/4 d'heure à 20 min pour que le fromage soit bien doré et les pommes de terre bien chaude.

7. Accompagner de crudités ... que j'avais oubliées pour la photo ...

Bonne dégustation !!! 


Commentaires

Enregistrer un commentaire