Salade de chicons à la liégeoise



Pour 4 personnes :

6 belles grosses p-d-t
4-5 chicons 
400 g de lard fumé en cubes
4 oeufs cuits durs.
Sel, poivre
huile et vinaigre

1. Laver, éplucher et cuire les p-d-t coupées en quartier.
2. Nettoyer les chicons et les couper dans le sens de la largeur. Placer dans un saladier.
3. Rissoler dans une poêle les lardons, délacer légèrement avec du vinaigre ...
4. Verser les p-d-t cuites sur les chicons dans le saladier, y ajouter les lardons et le jus de cuisson. Laisser quelques minutes pour que la chaleur gagne légèrement les chicons. 
5. Assaisonner selon vos goûts, attention que les lardons amènent déjà du "salé".
6. Mélanger une première fois la salade, y ajouter les œufs cuits durs en quartiers ou rondelles et mélanger à nouveau.
7. Servir ! 

Bonne dégustation !! 

Commentaires

Enregistrer un commentaire