Oeufs et épinards gratinés


Pour 4 personnes :

2 petites barquettes de lardons fumés
500 g d'épinards surgelés
8 oeufs
béchamel : 60 g de matière grasse
                 60 g de farine
                 600 ml de lait
sel, poivre, muscade
fromage râpé

1. Cuire au micro-ondes les épinards, 8 à 9 min à 900W. 
2. Egouttez-les, les assaisonner.
3. Cuire les oeufs durs ... pour ma part au micro-ondes ( 1min10s pour 2 oeufs ). J'utilise des cuiseurs à micro-ondes avec couvercle perforé.
4. Réalisez une béchamel, pour moi cook' in à la manoeuvre : placez le fouet sur le couteau. Ajoutez farine et matière grasse et programmer 2 min à  80° en vitesse 3. Mouillez avec le lait et cuire 5 min à 100°en vitesse 3.
5. Faire de la béchamel une mornay en ajoutant un peu de râpé. 1 min à 100° en vit.3.
6. Montez le gratin : placez un lit d'épinards dans un ravier individuel pour four. Placez deux oeufs par ravier et quelques lardons. Recouvrir de béchamel et de fromage râpé.
7. Placez au four 30 min à 200°.

Variante : peut se faire également avec des crevettes grises plutôt que des lardons !




Bonne dégustation !

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