Baguettes ou petits croquants


Recette de mon ami Briiino :

640 g d'eau froide du robinet
14 g de levure fraîche
1000 g de farine pour pain croustillant type 65 à préféré pour le pain.
20 g de sel.

Placer les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans le robot.

Mélanger à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule lisse.

Laisser pousser 30 à 45 min.

Pétrir à nouveau afin de dégazer et façonner selon vos envies.

Humidifier légèrement et garnir de graines diverses.

Laisser poursser 1 h.

Cuire à 230 ° pour 18 min dans un four préchauffer.

Ne pas hésitez à placer dans le fond du four un plat avec des galets dès le préchauffage. Et lors de la mise en cuisson y jeter un verre d'eau afin que de la vapeur s'en dégage.

Conseils de Briiino : 

100 g de pâte pour les petits pains / Sur la photo 75 g

320 g pour les baguettes / Sur la photo 200 g mais c'est trop peu.

Bonne dégustation !!! 


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