Youvetsi à ma façon ...


Plat grec découvert grâce à une collègue ... Il existe plusieurs recettes de ce plat typique, je l'ai donc préparé selon mes envies ...

Ingrédients pour 6 personnes : 

250 g de pâtes grecs (en forme de grain de riz)
500 g de gigot d'agneau
600 g de carottes
2 courgettes
1 gros oignon
800 ml de coulis de tomates
huile d'olive
ail, sel, poivre, origan, paprika, cumin, persil
1 paquet de Feta


↝  Nettoyer, éplucher et découper les légumes en gros tronçons.

↝  Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les recommandations indiquées sur le sachet.

↝ Faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'agneau.

↝ Ajouter l'oignon émincé. Laisser rissoler quelques minutes.

↝  Ajouter le coulis de tomates, les légumes, les épices.

↝  Laisser mijoter 60 min.

↝  Ajouter les pâtes, mettre dans un plat à gratin et parsemer le dessus avec la Feta émiettée.

↝  Enfourner à 220 ° pour 30 min.

Bonne dégustation !! 

Variante : vous pouvez ajouter des poivrons, aubergines, ... mais on peut aussi varier les viandes : poulet, boeuf, ... et pourquoi pas du poisson à chair ferme ? 






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