Carrot Cake


Une superbe découverte ... gâteau d'origine des USA ...








Ingrédients 12 à 16 parts :

cake :

3 cups ou 4 grosses carottes râpées 
1 petite boite d'ananas en morceaux broyés
1 cup ou 200 g de sucre
1 cup ou 250 ml d'huile ( Vandemoort** pour pâtisserie)
4 gros oeufs
1 càc d'extrait de vanille
2 cups ou 320 g de farine pâtisserie
1 sachet de baking powder
2 càc de cannelle en poudre
1/2 càc de noix de muscade

Rq : à essayer un mélange 4 épices ou épices spéculoos

Glaçage :

300 g de fromage frais
250 g de mascarpone
2 càc extrait de vanille
3 càs de sucre glace.

Décor :

des carottes, de la brésilienne, des noix de pécans, ...

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mélanger : les carottes, l'ananas, le sucre, l'huile, les oeufs, l'extrait de vanille.
3. Ajouter farine, baking et les épices.
4. Préparer un moule à gâteau en découpant et plaçant un papier cuisson dans le fond, graisser les bords.
5. Y verser la préparation et cuire 45 min à 180°.
6. Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit en sortir sèche. Si le dessus du gâteau se colore trop, ne pas hésiter en fin de cuisson à couvrir d'un aluminium. Ajouter quelques minutes si nécessaire.
7. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de démouler.

8. Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
9. Couper le gâteau en deux et garnir de cream cheese.

10. Décorer selon vos envies. Ici, j'ai réaliser de fines tranches dans des carottes avec un économe, que j'ai enroulée et placée dans un moule à muffin afin de les déshydrater à 120°. J'ai garni les bords avec de la brésilienne.


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