Mousse d'avocats citronnée et son tartare de fraises à la menthe




Ingrédients pour 6 à 8 pers :

3 gros avocats bien mûrs
3 citrons
100 g de sucre ou plus selon votre goût
500 g de fraises
Quelques feuilles de menthe
300 ml de crème fraîche à battre

Préparer la mousse d'avocats en mixant leur chair avec le jus de 2 citrons pressés et les 80 g  sucre. La crème doit être très lisse. Réserver au frais.

Préparer ensuite un tartare de fraises en nettoyant et en coupant ces dernières en très petits dés. Nettoyer et hacher la menthe, l'ajouter ainsi que le sucre restant. A doser selon votre goût.

Battre la crème en chantilly et ajouter un jus de citron. Pour ma part, je préfère ne pas la sucrer, les deux autres préparations l'étant déjà.

Dresser ensuite, en verrines en débutant par la mousse d'avocats, ensuite le tartare de fraises arrosé du jus rendu et terminer par une généreuse rosace de chantilly.
Garnir d'une feuille de menthe.

Bonne dégustation ! 



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