L'eûrèye do Laetare


Recette de la boucherie des Blancs Moussis.

Ingrédients pour +/- 6 kg ( Il faut compter 500 g par personne )

500 g d'oignons en tranches
500 g de carottes en cubes
500 g de poireaux en tranches
500 g de céleri en cubes
1 kg de pommes de terre
350 g de lardons
8 saucisses précuites
100 g de saindoux
2 cubes de bouillon de poule
sel et poivre
500 ml d'eau.

1. Faire revenir les lardons avec les oignons, puis les carottes et 10 min plus tard les poireaux, céleris, et pommes de terre.
2. Mouiller avec l'eau.
3. Ajouter les cubes bouillon, le sel et poivre.
4. Laisser cuire 30 min et vérifier assaisonnement et cuisson.
5. Ajouter les saucisses coupées en rondelles. Mélanger le tout.
6. Servir avec du pain gris et du beurre.

Commentaires