Voici une recette extra pour environ 10 bretzels croustillants dehors et moelleux dedans. Comme en Alsace...
Ingrédients:
Mettre dans l'ordre
150 g eau
150 g lait 1/2 écrémé
500 g farine T55
2 CàS levure déshydratée
1.5 CàC sel
30 g margarine en pommade ou 2 CàS huile (pas olive)
Préparation:
1. Programme pâte (C'est a dire : 1/4 h pétrissage et 1h1/4 de levée).
2. Quand le programme est fini, sortir le pâton et le travailler un peu pour faire sortir l'air.
3. Façonner 10 bretzels d'environ 80/90 g . Soit en forme droite (c'est plus facile), soit en vraie forme de nœud.
4. Les poser sur un papier sulfurisé huilé.
5. Préparer un mélange de 2 litres d'eau, 2 CàS de bicarbonate de soude et 2 CàC de sel, faire bouillir dans une grande casserole.
6. Plonger les bretzels un à un dans ce mélange et les sortir quand ils remontent, égoutter et sécher sur du papier absorbant.
7. Reposer sur le papier sulfurisé.
8. Battre un œuf entier et à l'aide d'un pinceau, étaler sur chaque bretzel.
9. Saupoudrer de gros sel .
10 . Mettre au four 200 ° pendant 20 min en surveillant.
Bonne dégustation !!
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