Quiche saumon et épinards

Ingrédients :

1 pâte brisée ( voir recette cook'**) ou une pâte déjà étalée.
400 g d'épinards cuits mixés ou surgelés
400 g de filet de saumon
4 oeufs
250 ml lait
50 ml de crème de soja light
un peu de fromage râpé
sel, poivre et muscade

1. Cuire les épinards à la vapeur et mixer. ( j'utilise des surgelés déjà hachés que je cuis au micro-ondes : ) )
2. Cuire le saumon à la vapeur.
3. L'émietter en morceaux à la fourchette.
4. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
5. Disposer de manière uniforme le saumon.
6. Battre le lait, la crème et les œufs et ajouter cette appareil aux épinards.
7. Assaisonner selon votre goût.
8. Ajouter un peu de fromage râpé à cette préparation et la verser sur le saumon.
9. Parsemer un peu de fromage sur le dessus de la quiche.
10. Enfourner à four chaud pour 40 min à 220°.
11. Servir avec une petite salade de jeunes pousses par exemple.
Bonne dégustation.

Commentaires