Gaufres de Bruxelles comme à la foire !!







Gaufres de Bruxelles super délicieuses. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! Soit en version nature, soit en version lard fumé ! Personne n'y résiste ...


Ingrédients pour +/- 60 gaufres

750 g de farine pour pâtisserie tamisée.
3 càc de levure déshydratée.
75 g de sucre fin ou 3 càc pour la version salée.
2 càc de sel
6 oeufs
500 ml de lait
500 ml d'eau
1 pils ou vieux temps (250 ml)
200 g de beurre fondu


1. Mélanger au fouet électrique ou au robot (avec une grande cuve) levure, farine, sucre, sel avec le lait, l'eau et la bière afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Utiliser un récipient de grande capacité car la pâte doit pousser au plus du double ... Un seau étant idéal.

2. Séparer les jaunes d'œufs des blancs et les ajouter à l'appareil. Mélanger à nouveau.

3. Monter en neige les blancs très fermes avec une pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron.

4. Ajouter la moitié des blancs à l'appareil  et mélanger avec une maryse en veillant à ne pas les casser. Terminer de même avec le reste des blancs.

5. Couvrir d'un linge et placer dans une zone "tiède" afin de laisser pousser la pâte 2 h à 2 h 30 +/-.

6. Cuire dans un  gaufrier bien chaud soit nature soit en y ajoutant une tranche de lard fumé par gaufre.

7. Sortir du gaufrier et placer sur une claie.

Se déguste telles quelles pour les salées et garnies selon vos envies pour les natures !! Sucre impalpable, chantilly, fraises et autres fruits, chocolat, spéculoos, ...

Commentaires

  1. Elles étaient délicieuses :-)
    J'espère que tu en referas vite.
    C'est une bonne recette .

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