Petits pains aux olives noires







Ingrédients pour 12 à 14 pains

2 càc de levure déshydratée
1 càc de sucre
600 g de farine 6 céréales
1 1/2 càc de sel
300 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
100 g d'olives noires découpées en morceaux

Machine à pain  :

1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, programme pain blanc et option pâte.
2. Sortir la pâte 40 min avant la fin du programme.
3. Façonner en pâton de 80 g 
4. Laisser pousser une vingtaine de minutes à nouveau.
5. Enfourner à 220° pour 20 min. 

Si la pâte est un peu collante, fariner vos mains et le plan de travail ... 

A la main : 

1. Pétrir la pâte afin d'obtenir une pâte bien élastique.
2. Laisser reposer 20 min et pétrir à nouveau.
3. Laisser pousser 30 min.
4. Pétrir quelques peu et façonner en pâton de 80 g.
5. Laisser pousser une vingtaine de minutes.
6. Enfourner à 220° pour 20 min.

Bonne dégustation

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