Préparation : 10 min ! Cook'in
Repos au réfrigérateur : minimum 12 h
Cuisson : 45 min pour des minis et 1 h 30 taille normale
Ingrédients pour 12 gros ou 24 petits ( j'ai fait des petits ) :
- 500 g de lait demi-écrémé
- 2 oeufs + 1 jaune
- 220 g de sucre ou 80 g de tagatose ( édulcorant pour cuisson )
- 120 g de farine
- 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait de vanille
- 10 g d'huile
- 30 g de rhum
1. Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7 min 100° vit 1. Réserver de côté et laisser refroidir.
2. Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune et le rhum dans le bol et mixer 10 sec vit 6 puis 30 sec vit 4 en ajoutant le lait peu à peu.
3. Placer 12 h au frigo.
4. Le lendemain, remplir les moules à cannelés au 3/4. Cuire 45 min à 180 °.
5. Démouler les cannelés dès la sortie du four et laisser refroidir sur une claie.
RQ : La cuisson est longue et le dessus cuit plus vite que les côtés. Aucune inquiétude de la couleur brune ... c'est ainsi qu'ils doivent être.
Bonne dégustation !!
Un vrai délice <3<3<3
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