Ingrédients pour 4 pers :
600 g de saumon
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 aubergines
2 grosses tomates
800 g de tomates concassées
100 g d'emmental râpé
2 échalotes
2 gousses d’Ail
un filet d'huile d'olives
200 ml d'eau
sel poivre Cayenne, herbes de provences
Quelques feuilles de basilic frais
Laver les pommes de terre et le trancher finement sans les éplucher.
Nettoyer les aubergines et les trancher également.
Hacher les échalotes et l'ail, rissoler avec l'huile d'olives dans la cuve du Cookéo en mode dorer.
Ajouter les tomates concassées en boîte, les pommes de terre, l'aubergine et les épices.
Ajouter l'eau, mélanger et cuire en mode cuisson rapide pour 6 min.
Pendant la cuisson, couper les tomates fraîches en tranches et le saumon également.
Après cuisson, dans un plat à gratin, déposer en couche en commençant par les pommes de terre et aubergines, recouvrir de saumon et ensuite de tomates. Poursuivre de la sorte jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemer le râpé et enfourner pour 25 min à 200 °
Hacher le basilic et parsemer le plat dès sa sortie du four avant de servir.
Bonne dégustation !
Wow, une belle version de moussaka
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