4 petites aubergines
150g de proscuitto en tranches
600 à 700 ml de sauce tomates bien épicée et relevée ( soit maison soit du commerce )
3 boules de mozzarella ( pas de bufflonne car elle fond moins bien )
parmesan
150 ml de crème fraîche allégée
1. Nettoyer et laver les aubergines. Les couper en belles tranches.
2. Cuire ces tranches d'aubergine à la vapeur. Les égoutter sur papier absorbant. On peut aussi remplacer cette étape en grillant les tranches d'aubergines à l'huile d'olive.
3. Découper la mozzarella en tranche également.
4. Dans un plat à gratin, alterner les couches de la manière suivante :
- tranches d'aubergines
- sauce tomates
- mozzarella
- proscuitto.
5. Terminer par de la sauce tomates et de la mozzarella.
6. Recouvrir le tout avec la crème fraîche.
7. Passer au four à 220° pour +/- 30 min. Parsemer de parmesan et accompagner d'un pain aux olives par exemple.
Bonne dégustation !
Miam miam ! ;)
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