100 g de blancs de poireaux
100 g de pommes de terre
500 g de courgettes
2 oeufs
50 cl de crème fraîche ( j'ai utilisé de la soja )
100 g de saumon fumé
150 g de beurre
ciboulette pour la déco
sel et poivre
1. Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Nettoyer les courgettes et débiter en grosses rondelles.
2. Faire cuire les poireaux, les pommes de terre et courgettes soit 30 min à l'eau bouillante ou à la vapeur.
3. Égoutter, mixer en purée fine et laisser refroidir.
4. Préchauffer le four à 150°.
5. Incorporer à la purée de légumes, les oeufs, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre.
6. Mettre au four chaud pour 25 min.
7. Mettre le saumon et le reste de la crème fraîche dans un poêlon et porter à légère ébullition 3 min. Hors du feu, ajouter le beurre et mixer en purée fine.
8. Démouler les mousses sur assiettes et accompagner de sauce.
Idées déco : lanières de saumon roulées en rosace, cubes de courgettes blanchis et ciboulette ... ( pas sur les photos ... manque de temps ce soir )
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