Petits pains moelleux (cook'in)



Ingrédients pour 12 petits pains :

12 g de levure déshydratée
280 g de lait 1/2 écrémé
500 g de farine blanche
40 g de sucre ou 10 g de tagatose
10 g de sel
80 g de beurre ramolli

Lait + levure : 30 s / 40° / vit.2
Farine + sucre + sel + beurre : fonction pétrir / 3 min.

Vider dans un bol  ( pour plus de faciliter, lâcher la fixation du couteau et toute la pâte va tomber du bol, enlever alors le couteau). Laisser pousser 45 à 60 min au maximum.

Verser sur un plan de travail, pétrir quelque peu afin d'ôter l'air de la pâte. Façonner à la forme souhaitée ( +/- 60g pièce ), disposer sur une toile de cuisson et laisser pousser à nouveau de 45 à 60 min. Enfourner 10 à 15 min à 200 °.

Bonne dégustation !!

Commentaires