Nougat glacé





Pour 20 personnes 

45 g de sucre fin
100 g amandes effilées
100 g de fruits confits
1 dl de Grand Marnier
6 blancs d'oeufs
250 g de miel
7 dl de crème fraîche ( 40 % )

1. Dans une poêle, placer le sucre et les amandes et faire cuire jusqu'à coloration en mélangeant continuellement. Faire refroidir sur une papier sulfurisé.

2. Placer les fruits confits dans un récipient et couvrir avec le grand Marnier. Laisser macérer 30 min.

3. Broyer les amandes.

4. Battre les blancs d'oeufs en neige.

5. Dans un grand bol, placer les amandes, les fruits confits, le miel et les blancs d'oeufs. Mélanger à la cuillère en bois.

6. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange.

7. Mettre en terrine au congélateur.

8. Dresser sur un coulis de fraises ou framboises et décorer avec des fruits.

ps : peut aussi se surgeler en part individuelle, ici, flexipan Saint-Honoré  ...

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