Baguettes maison



Pour 4 baguettes :

1kg de farine ( pain croustillant )
25gr de levure fraîche de boulanger
600gr d'eau
10 gr de sel

1. Réaliser la pâte en MAP en programme pâte. En pana, programme pain français "dought".

2. Ensuite on la PLIE et REPLIE,  on la ROULE  pour le dégazer et on met en forme nos baguettes on les couvre d'un torchon on les  laisse lever MAIS PAS TROP 20 minutes c'est suffisant pendant que le four préchauffe jusqu'à 220°. Au dernier moment on asperge d'eau salée nos baguettes on les saupoudre de farine et on leur fait des grignes (coupures) tout le long d'un geste bref et rapide.

3. Enfourner pour  20 minutes de cuisson TOP CHRONO !! voilà c'est fait vous avez du SUPER BEAU PAIN MAISON !!!

Variante : changer au gré de vos envies les farines et mélanges de celles-ci. pour créer de magnifiques baguettes aux céréales ou intégrales ...

                                                                                     Bonne dégustation !!!

Commentaires