Pain de mie en map super facile ! les enfants l'adorent ...
Pour un pain de +/- 800 g
10 gr de levure sèche
500gr de farine
20 gr de sucre
30gr de beurre
1 càc de sel
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel de votre MAP. Pour la pana, la levure, la farine, le sel, le sucre, le beurre et terminer par le lait. Programme pain blanc sur un pain L et une croûte légère ... mais ça selon votre goût.
Au Cook'** : pétrissage des ingrédients 2 min sans oublier de mettre le liquide en premier. Ensuite laisser pousser une bonne heure. Pétrir à nouveau quelque peu et façonner en boudin allongé. Placer dans un moule à cake par exemple. Laisser pousser une vingtaine de minutes. Cuire au four en plaçant une seconde plaque par dessus pour éviter qu'il ne gonfle trop et qu'il présente un bel effet boursouflé . Cuire à 220° 45 à 50 min en ôtant la plaque du dessus après une demi heure.
Commentaires
Enregistrer un commentaire