Pyramide de verrines


Pour 6 pers :

1. Mousse de jambon et pesto rouge.



Mousse : 100 g de jambon
              1 boîte de fromage frais (philadeph**)
              10 cl de crème liquide allégée
              paprika, poivre ou piment d'espelette

Mixer le tout et c'est prêt !

Pesto :  1 pot de tomates séchées
            1 à 2 gousses d'ail
            1 poignée de pignons de pin
            +/- 100 à 150 g de parmesan en bloc cassé en morceaux.
            un peu d'huile des tomates pour lier.

Mixer le tout et c'est prêt !

Dresser le pesto dans le fond de la verrine ensuite la mousse de jambon.
Servir avec des grissini.

2. Tiramisu au parmesan et tomates confites



200 g de mascarpone
50 g parmesan râpé
tomates fraîches ou confites ou semi séchées.
3 oeufs
pain de mie
1 gousse d'ail
2 càc paprika
1/2 càc de piment ( facultatif )
4 càs d'huile olive ou de l'huile des tomates
1 càs de vinaigre balsamique

1. Griller le pain et le frotter d'ail. Couper au format des verrines. Badigeonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

2. Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le parmesan, piment, sel et poivre.

3. Battre les blancs en neige et incorporer au mascarpone.

4. Dresser la verrine : pain, tomates et mascarpone jusqu'en haut. Ici 2 couches.

3. Verrines de crudités sauce au thon.



3 tomates
1 concombre
1 grande boîte de maïs.

Sauce : 1 boîte de thon
            20 g vinaigre
            1 jaune d'oeuf
            75 g d'huile de tournesol
            40 g de moutarde
            3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
            sel et poivre
            ciboulette hâchée.

1. Mixer tous les ingrédients et la sauce est prête !

2. Dresser les verrines avec les légumes par couche de couleur selon vos envies.
3. Napper de sauce et parsemer d' un peu de ciboulette hachée.

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