Galette des rois pistache - framboise







8 à 10 pers : 

125 g de beurre fondu
125 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
25 g de farine
2 oeufs
2 pâtes feuilletées
3 càs de pâte de pistache
1 càs de rhum ou d'amaretto
1 jaune d'oeufs pour la dorure 
125 g de framboises ( ici celle du jardin surgelées l'été )
1 fève


1. Mettre le beurre dans le cook'** et faire fondre 1 min 100° vit 3.
2. Ajouter sucre, farine, œufs et mélanger 1 min vit 3.
3. Ajouter poudre d'amandes, pâte de pistaches, rhum et mélanger 1 min vit 3.
4. Sur la plaque du four, étendre une pâte, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson et disposer la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Y parsemer les framboises et placer la fève.
5. Souder les bords et réaliser un "ourlet". Ensuite chiqueter le bord (faire de petites entailles obliques sur l'ourlet) 
6. Réaliser une décoration avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte.           
7. Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer la galette.
8. Cuire au four 20 min à 200°.

Bonne dégustation !! 

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