Parfait glacé à la pistache






Préparation : 30 min
Pour 6 personnes :

Ingrédients  :

40 g de pistaches entières,
200 g de sucre en poudre,
8 cl d'eau,
8 jaunes d’œufs,
30 cl de crème fouettée,
Crème fouettée,
80 g de pâte de pistache


1. Les pistaches sont tout d'abord grillées, puis concassées.


2 .Faire cuire un sirop d'eau et de sucre, jusqu'à 118°C (le petit boulé).


3 .Dans un saladier, on mélange les jaunes d’œufs, la pâte de pistache, puis le sucre chaud en mélangeant.

4. Fouetter jusqu'au refroidissement, et ajouter la crème fouettée, puis les pistaches.


5. Dans un moule à parfait ou à charlotte, déposez la pâte que l'on réservera 6 heures au congélateur.


6. Démouler juste avant de servir en trempant le récipient dans de l'eau chaude.








Commentaires