Ingrédients +/- 6 pers :
+/- 36 scampi ( j'y mets un paquet de 500 g du colruyt)
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 boite de mandarine au sirop
2 càs de liqueur de mandarine ou à défaut de triple sec
100 ml de crème fraîche
huile d'olive
Maïzena express
1. Quelques heures avant dégustation, décortiquer les scampi en les plongeant dans de l'eau très chaude, la coquille s'enlève alors très facilement. Placer dans un saladier.
2. Ajouter échalotes hachées, l'ail écrasée, la liqueur et le sirop des mandarines. Couvrir et laisser mariner au frais.
3. Chauffer l'huile d'olive, récupérer les scampi de la marinade et les saisir à feu vif quelques secondes de chaque côté. Lorsqu'ils sont rosés, ajouter la marinade. Laisser cuire quelques minutes, ajouter la crème et épaissir si nécessaire. Veiller à ne pas cuire trop longtemps.
4. Juste avant de servir, ajouter les mandarines, ne pas trop mélanger afin qu'elles ne se cassent pas.
Peut se déguster en entrée avec quelques toasts grillés ou en zakouski, présentés en cuillères ou mini coupelles ...
Bonne dégustation !!
MIAMMMMMM !!!!! C'est vraiment un délice !! C'est ce que je préfère !! ;)
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