Pour 10 personnes :
1. la base : gâteau de Savoie réalisé avec la recette ici . J'ai utilisé 1/2 des proportions que j'ai cuit dans un moule à manqué en silicone de 26 cm de diamètre.
2. le bavarois à la vanille : réalisé avec la recette ici. Proportions idéales pour le cercle de 26 cm.
3. Le gélifié à la fraise : mixer 300 g de fraises avec 40 g de sucre, chauffer légèrement, après avoir fait tremper 3 feuilles de gélatine les incorporer et les faire fondre dans les fraises mixées. Filtrer afin d'éliminer les petites graines des fraises.
4. Assemblage :
- placer du rhodoïd (feuille plastique) autour d'un cercle de 26 cm de diamètre.
- y placer le Savoie.
- Couler le bavarois et mettre au frais quelques heures.
- couler le gélifié et faire prendre au frais.
- Décorer.
Cet entremet doit se préparer étape par étape avec les temps de prise de la gélatine, il est donc préférable de le débuter la veille ...
Bonne dégustation !!
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