Kottbullar à la belge


Bien connue comme plat  dans un renommé magasin de meubles en kit, voici ma recette :

Pour 4 pers : 

800 g de hâché porc et boeuf
+/- 1/2 sachet pour purée, pdt lyophilisées
2 œufs de taille moyenne
1 échalote hâchée
2 càs de persil hâché
un peu d'aïl
sel, poivre
200 ml d'eau
20 cl de crème fleurette

1. Mélanger le haché, la purée en flocons, les oeufs, l'échalote, le persil, l'aïl, sel et poivre.

2. Lorsque la préparation est homogène, diviser en huit portions égales et façonner des boulettes. Voici, le "à la belge", de grosses boulettes.

3. En mode "DORER" au cookéo, rissoler les boulettes sur chaque face.

4. Ajouter alors l'eau et cuire en mode "CUISSON RAPIDE" pour 4 min.

5. Après cuisson, ôter les boulettes et ajouter dans la crème dans le jus de cuisson. Passer quelques secondes à nouveau en mode "DORER" pour chauffer le tout. Épaissir avec du maïzena express si nécessaire.

Servir nappé de sauce et accompagné de frites et de compote d'airelles 

Bonne dégustation !!!

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