Cake Pommes Amandes


Pour un cake : 

125 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
1 càc de sel
1càc de levure chimique
3 oeufs
50 g de poudre d'amandes
2 belles pommes
de la cannelle en poudre

1. Faire fondre le beurre.

2. Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, les oeufs et enfin la poudre d'amandes.

3. Faire fondre dans une casserole une noisette de beurre, une cuillère à café de sucre et un peu d'eau. Ajouter la pomme coupée en lamelle et faire fondre à feu doux jusqu'à obtenir une compote assez grossière. Elle doit être un peu caramélisée. Ajouter la cannelle.

4. Verser la compote caramélisée dans la base de cake. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

5. Faire cuire environ 30 min à 180°C.

Une magnifique découverte, une recette surprenante moelleuse et fondante ...

Bonne dégustation !!! 



Commentaires

Enregistrer un commentaire