Pour 4 pers :
36 scampi
20 cl de lait de coco
200 g de lentilles corail
1 oignon
2 belles carottes
2 gousses d'ail
1 citron vert
coriandre hachée fraîche
2 càs de curry doux
2 càs d'huile d'olive
sel
60 cl d'eau
200 ml de crème fraîche
1. Décortiquer les scampi et les faire mariner dans le jus d'1/2 citron et une gousse d'ail pressée.
2. Peler l'oignon, la dernière gousse d'ail et les carottes, puis couper les en petits dés.
3. Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les légumes. Saupoudrer le curry. Verser l'eau.
4. Ajouter les lentilles, porter à ébullition et cuire 15 min.
5. Ajouter le lait de coco, un peu de sel et laisser mijoter 5 min.
6. Egoutter les scampi, les piquer en mini brochettes de 3 et les dorer dans un peu d'huile d'olive.
7. Monter la crème fraîche légèrement, la parfumer avec la coriandre hachée.
8. Mixer et servir la soupe accompagnée de brochettes et de la chantilly.
Bonne dégustation !!
Cette assiette est bien appétissante.
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