Entremet aux sneakers


Pour un entremet de 26 cm, 8 à 10 personnes :

une génoise
800 ml de crème fraîche min 30 %
4 sneakers 
3 feuilles de gélatine


1. Pour la génoise, voir recette de gâteau de Savoie classique

2. Couper les sneakers au couteau en petits cubes et les faire fondre à feu doux.

3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide et l'ajouter au chocolat fondu.

4. Monter 600 ml de crème fraîche en chantilly pas trop ferme.

5. Incorporer les sneakers fondu à celle-ci délicatement.

6. Placer la génoise dans le fond d'un disque et y verser l'appareil. Placer au réfrigérateur afin que celui-ci fige.

7. Lorsque l'entremet est pris, faire fondre 200 g de chocolat et y ajouter 200  ml de crème fraîche pour obtenir une ganache et la couler sur l'entremet comme couche de finition.

8. Mettre au frigo puis garnir selon vos envies !

NB : Pour faciliter le démoulage, j'utilise du rhodoïd, plastique transparent qui évite que l'entremet ne colle au cercle.

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