Recette de mon ami Briiino :
640 g d'eau froide du robinet
14 g de levure fraîche
1000 g de farine pour pain croustillant type 65 à préféré pour le pain.
20 g de sel.
Placer les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans le robot.
Mélanger à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule lisse.
Laisser pousser 30 à 45 min.
Pétrir à nouveau afin de dégazer et façonner selon vos envies.
Humidifier légèrement et garnir de graines diverses.
Laisser poursser 1 h.
Cuire à 230 ° pour 18 min dans un four préchauffer.
Ne pas hésitez à placer dans le fond du four un plat avec des galets dès le préchauffage. Et lors de la mise en cuisson y jeter un verre d'eau afin que de la vapeur s'en dégage.
Conseils de Briiino :
100 g de pâte pour les petits pains / Sur la photo 75 g
320 g pour les baguettes / Sur la photo 200 g mais c'est trop peu.
Bonne dégustation !!!
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