Plat grec découvert grâce à une collègue ... Il existe plusieurs recettes de ce plat typique, je l'ai donc préparé selon mes envies ...
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de pâtes grecs (en forme de grain de riz)
500 g de gigot d'agneau
600 g de carottes
2 courgettes
1 gros oignon
800 ml de coulis de tomates
huile d'olive
ail, sel, poivre, origan, paprika, cumin, persil
1 paquet de Feta
↝ Nettoyer, éplucher et découper les légumes en gros tronçons.
↝ Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les recommandations indiquées sur le sachet.
↝ Faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'agneau.
↝ Ajouter l'oignon émincé. Laisser rissoler quelques minutes.
↝ Ajouter le coulis de tomates, les légumes, les épices.
↝ Laisser mijoter 60 min.
↝ Ajouter les pâtes, mettre dans un plat à gratin et parsemer le dessus avec la Feta émiettée.
↝ Enfourner à 220 ° pour 30 min.
Bonne dégustation !!
Variante : vous pouvez ajouter des poivrons, aubergines, ... mais on peut aussi varier les viandes : poulet, boeuf, ... et pourquoi pas du poisson à chair ferme ?
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