Baguettes ardennaises



Ingrédients ( 3 grosses baguettes ) : 

9 g de levure sèche

600 g de farine blanche
2 càc de sucre
3 càc de sel
25g de beurre
160 ml d'eau
210 ml de lait 1/2 écrémé
1 oignon
1 barquette de lardons
fromage râpé

↝  Préparer la pâte en MAP programme pizza ou au robot, pétrissage 10 min et pousse de 30 min.


↝  Diviser la pâte en 3 parts égales.


↝  Dégazer la pâte et la façonner en baguette : 


https://www.youtube.com/watch?v=Mhzvcih-sRk


↝  Placer chaque pâton sur un tapis de cuisson et laisser à nouveau pousser 30 min.

↝  Pendant ce temps, émincer l'oignon finement.


↝  Garnir chaque baguette avec l'oignon, les lardons et le fromage râpé.


↝  Enfourner à 200° pour 30 min.


Bonne dégustation !!!













Commentaires