Ultra rapide à réaliser, délicieux !
Ingrédients pour 12 à 16 parts :
Le croustillant de base : 240 g d'oréo concassés et 70 g de beurre fondu.
La crème aux oréos : 120 g de sucre
600 g de fromage frais
40 cl de crème liquide 30%
200 g d'oréos
2 càc d'extrait de vanille.
La ganache : 100 g de chocolat au lait et 100 g de beurre.
1. Préparer un cercle à gâteau, couvrir les bords de rhudoid pour faciliter le démoulage et garnir le fond avec les biscuits écrasés mélangés au beurre fondu.
Placer au frais quelques minutes.
2. Battre le fromage frais pour le détendre.
Ajouter le sucre.
3. Monter la crème fraîche en chantilly mais pas très ferme. L'ajouter au fromage délicatement.
4. Verser sur le croustillant et lisser le dessus. Mettre au frais quelques heures.
5. Fondre le beurre et le chocolat et verser sur le cheesecake. Remettre au frais.
6. Démouler en enlevant le cercle et le rhudoïd. Décorer avec des oréos et de la chantilly.
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